Ingredientes para 8 a 10 personas.
- 275 g de galletas amaretti o macarrones secos
- 75 g de mantequilla
- 700 g de mascarpone
- 150 g de azúcar en polvo
- 3 huevos (separe las claras y las yemas)
- 30 g de harina
- 5 cl de ron oscuro
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 175 g de chocolate negro
- 1 cucharada de café expreso fuerte
- 3 cucharadas de licor de café
Preparación de tiramisú
- Reduce las galletas a migajas finas.
- Derrita la mantequilla a fuego lento y mézclela con las galletas. Con una cuchara, alinee el fondo del molde con esta mezcla y levántese 4 cm alrededor de los bordes. Dejar reposar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.
- Para la guarnición, batir en un tazón el mascarpone para relajarlo. Agrega el azúcar y bate para formar una masa suave. Agrega las yemas de huevo. Divide en dos tazones.
- En el primero, agregue la harina, el ron y el extracto de vainilla. Derrita el chocolate al baño maría. Dejar enfriar un poco y luego agregar el café y el licor de café.
- Batir las claras de huevo hasta que estén rígidas y colocar la mitad de ellas en cada uno de los dos tazones.
- Vierta las mezclas en capas sucesivas en su molde. Con un cuchillo, dibuja ondas para crear un efecto veteado (ten cuidado de no mezclar demasiado).
Hornear
Precaliente el horno a 200 ° C y hornee el pastel durante 45 minutos: debe ser flexible en el medio (si es necesario, cubrir con papel de aluminio). Pare el horno, abra la puerta a medias y deje que la tarta de queso tiramisú se enfríe . Luego póngalo en la nevera durante varias horas y sirva espolvoreado con azúcar glas si lo desea.
Precaliente el horno a 200 ° C y hornee el pastel durante 45 minutos: debe ser flexible en el medio (si es necesario, cubrir con papel de aluminio). Pare el horno, abra la puerta a medias y deje que la tarta de queso tiramisú se enfríe . Luego póngalo en la nevera durante varias horas y sirva espolvoreado con azúcar glas si lo desea.
Descubre más sobre tiramisú
Cremoso y refinado, el tiramisú es un postre de origen italiano que hace honor a su nombre: significa "jalarme" o "llevarme al cielo".
Las opiniones están muy divididas sobre el origen del tiramisú. Podría provenir de una variación de otro postre “en capas”, el zuppa inglese, una versión italiana del English Trifle.
Las opiniones están muy divididas sobre el origen del tiramisú. Podría provenir de una variación de otro postre “en capas”, el zuppa inglese, una versión italiana del English Trifle.
La primera mención documentada y publicada de Tiramisu aparece en un artículo de 1971 de Giuseppe Di Clemente. También se menciona en el libro de cocina de Giovanni Capnist "I Dolci Del Veneto" (1983) y en el diccionario en línea Merriam-webster en 1982.
Varias fuentes afirman que Tiramisu fue inventado en Trevise en el restaurante "Le Beccherie ”de una aprendiz de pastelera, Francesca Valori, cuyo apellido de soltera era Tiramisu.
Varias fuentes afirman que Tiramisu fue inventado en Trevise en el restaurante "Le Beccherie ”de una aprendiz de pastelera, Francesca Valori, cuyo apellido de soltera era Tiramisu.
Otras fuentes también informan que debemos la creación de este pastel a la ciudad de Siena. Se dice que algunos pasteleros lo crearon en honor a Cosimo III durante su visita.
¡Al final, nadie sabe realmente quién inventó el tiramisú ! disfrutelo.
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