El MEJOR tiramisú  libre de culpa 


Este  tiramisú es un postre rico y elegante, audaz en sabores de café y licor para calentarte en invierno. Las cremosas y ligeras capas de lujo que se funden en la boca hacen de este un postre perfecto para complacer a la multitud. La receta trata de mantenerlo simple, fácil, sin esfuerzo y tan cerca del auténtico tiramisú como sea posible.


¿QUÉ ES EL TIRAMISÚ?

La palabra 'Tiramisu' en realidad significa "elevame" pero mucha gente lo ha confundido con el 'postre de café'.  Bueno, el tiramisú es un postre italiano rico y muy elegante que a menudo se sirve con gran orgullo. Se puede encontrar en simples cafeterías, pero también en los más elegantes restaurantes de alta gama y con razón.

Delicadas galletas para los dedos se sumergen en un líquido hecho con café, y licor italiano como Marsala o crema de cacao; con capas de rico queso crema Mascarpone italiano, huevos y natillas de azúcar. Estas capas son similares a lo que llamamos un buen pudín ligero y esponjoso.


Hoy en día hay un gran número de variaciones de este clásico postre, desde cambiar los dedos de las damas por una esponja ligera o cambiar el café por un zumo de frutas o usar claras de huevo batidas en lugar de crema batida para hacerlo más ligero.


Ingredientes

  • Mascarpone o queso crema de mejor calidad, 500 gr
  • Crema de leche espesa, 3 tazas
  • Azúcar de reposteria, 1-1/2 tazas + 2 cucharadas
  • Ron, 8 cucharadas
  • Extracto de vanilla, 1 cucharadita
  • Tortas de esponja, de 30 cm por 15 cm cortadas por la mitad horizontalmente
  • Cocoa, no endulzado, 2 cucharadas
  • chocolate, 15 gramos

Direcciones


Presiona el Mascarpone a través de un tamiz de malla de alambre en un tazón de mezcla. O bien, procesarlo con unas pocas pulsaciones en un procesador de alimentos con cuchilla de acero.
Procesar hasta que esté suave.
Añada la crema, 1-1/2 tazas de azúcar, la mitad del ron y la vainilla.
Bata la mezcla con una cuchara de madera o procese hasta que esté suave y cremosa.
Cepillar cada capa del pastel con 2 cucharadas de ron.
Esparcir la mitad de la mezcla de queso sobre una capa del pastel.
Cubrir con la segunda capa del pastel.
Esparcir el resto del relleno de queso sobre la capa superior.
Mezcla el cacao y las 2 cucharadas de azúcar restantes, y pásalo por un colador sobre el pastel.
Rallar el chocolate sobre el cacao.
Servir y disfrutar.