COMO HACER MASCARPONE EN CASA
Es algo muy simple, incluso si a primera vista solo puede desanimarte, pero sigue la receta y la preparación y verás lo facil que resulta ser.
¡Vamos a trabajar, solo tomara 10 minutos y 2 ingredientes!
Ingredientes
- 500 ml de crema líquida fresca
- 8 ml de zumo de limón
Preparación
Con estas dosis y esta receta obtendrá 300 g de mascarpone, por lo tanto, ideal para hacer un postre para 4 personas y mezclarlo con crema para postres.Para hacer esta receta es esencial tener un termómetro de cocina que pueda encontrar fácilmente en todos los supermercados o en los chinos.
Coloque la crema en una cacerola, caliéntela y llévela a una temperatura de 82 ° - 85 ° grados.
Agregue el limón una gota a la vez y cocine la crema durante otros 10 minutos.
Se volverá un poco espeso y cremoso.
Retirar del fuego y dejar enfriar durante 30-40 minutos a temperatura ambiente.
Tome un tazón, cúbralo con un paño de lino y vierta la mezcla sobre él.
Dejar enfriar por completo. Todo el líquido se drenará lentamente dentro del tazón.
Exprima el mascarpone que queda dentro del paño hasta que se elimine cualquier líquido. Transfiéralo a un recipiente refrigerador y déjelo descansar bien. Cuanto más lo deje en la nevera, más compacto se volverá.
Ahora puede usar su mascarpone para su tiramisú o cualquier otro postre que lo proporcione, es muy bueno y práctico.
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