Sustitutos del queso mascarpone
Los tiramisús y los pasteles de queso son siempre deliciosos para las celebraciones familiares; no son demasiado dulces, incluso disfrutamos tenerlos como bocadillos porque tienen ese cierto atractivo y sabor que puede satisfacer y animar.¿Qué es el Mascarpone?
El queso Mascarpone puede parecer un tipo de queso
complicado, pero en realidad es bastante simple. Es una combinación de crema
entera y ácido cítrico, o ácido tartárico. El ingrediente ácido hace que la
crema sea más espesa, lo cual es una característica importante del queso
mascarpone.
Este tipo de queso es popular en los platos italianos y
también es conocido por tener una textura suave. No hay absolutamente ningún
grumo cuando se usa un queso Mascarpone. En cuanto al sabor, a mucha gente le
encanta porque tiene un sabor lechoso con un toque ligeramente dulce y un sabor
picante. También notarán su sabor mantecoso, que es resultado de su contenido
de grasa. Esto puede variar entre el 60 y el 75 por ciento.
Mascarpone Vs. Queso crema
Mucha gente podría confundirse entre el mascarpone y el
queso crema. Ambos productos lácteos saben bien y tienen una textura suave.
Pero, no son lo mismo. Una diferencia
notable es el contenido de grasa de los dos productos. El queso crema puede
tener al menos un 33% de grasa de leche y un máximo de 55% de humedad. Esto
hace que el mascarpone se destaque por el hecho de que está hecho de crema
entera y tiene un mayor contenido de grasa. Se pueden usar estos dos productos
indistintamente, pero dependería del sabor que se quiera conseguir.
Sustitutos de Mascarpone
Ricotta batido bajo en grasa
El queso ricotta batido bajo en grasa es un brillante
sustituto del queso mascarpone si quieres mantener el sabor del mascarpone.
Además, esta variante del ricota es más baja en contenido de calorías y grasa,
¡así que también es mejor para su salud!
A pesar de que el ricotta es un queso más espeso comparado
con el mascarpone en su estado natural, el ricotta también puede ser cremoso y
ligero como el mascarpone cuando se bate. De hecho, el queso ricotta es usado
por mucha gente en muchos platos y salsas diferentes.
Al igual que el mascarpone, el queso ricotta también se
originó en Italia. Este queso se hace tradicionalmente con los restos de suero
de mozzarella y queso provolone, hecho de leche de cabra, oveja, vaca o búfala
de agua italiana. Como está hecho de sobras, su nombre también puede ser
traducido como "re-cocinado".
También hay disponibles quesos ricotta bajos en grasa hechos
de leche pasteurizada con la adición de sal orgánica. Es importante recordar
que el ricota tiende a tener un sabor fuerte, pero también es más cremoso,
dándole una textura suave y agradable.
Queso crema
Sin embargo, hoy en día hay muchas variantes de esta crema
que tienen una baja cantidad de grasa o ningún contenido de grasa en absoluto,
lo que hace que estas variantes sean un gran sustituto del mascarpone cuando se
trata de mantener una dieta más saludable.
Al igual que el ricotta, el queso crema también se parece
mucho al sabor del mascarpone. También tiene un menor contenido calórico y de
grasa, lo que es especialmente notable si eres consciente de la salud con tu
dieta. El queso crema también es bastante similar al ricota, lo que significa
que puede ser un gran sustituto en las recetas de ricota así como en las de mascarpone.
Yogur griego bajo en grasa
Si quieres un sustituto de queso fresco en lugar de tu queso
mascarpone, entonces el yogur griego es sin duda la mejor opción para ti. El
yogur griego es uno de los mejores ingredientes para usar si quieres que tu
plato termine con esa perfecta textura cremosa.
La consistencia cremosa y suave de este yogur, junto con su
sabor neutro, lo convierte en una maravillosa alternativa al mascarpone en
muchos platos. Si quieres lograr un plato muy rico, también puedes probar
mezclar yogur griego bajo en grasa con queso mascarpone en lugar de usar yogur
griego 100%.
Queso Cottage bajo en grasa
El requesón es un tipo de queso fresco suave, y se cree que
su textura proviene de la leche desnatada con la que se hace.
Al usar el requesón, debe conocer las dos variantes
existentes de este queso. La primera es el requesón seco. Esta versión de
requesón es la versión de sabor dulce. El distintivo y dulce sabor de este
queso proviene de su cuajada enjuagada.
Requesón húmedo. Este queso tiene una mezcla de cuajada y es
una versión más rica del requesón debido a su aderezo cremoso adicional.
El requesón bajo en grasa es la mejor alternativa para el
mascarpone si estás haciendo un plato en el que lograr la misma textura de
mascarpone no es importante para ti. Aunque este queso es suave en sabor y
húmedo, no tiene la consistencia del mascarpone más cremoso.
Otras fuentes han creado sus propios sustitutos. Un sustituto que funciona bien: 250 gr de queso crema suave, más 3 cucharadas de crema agria, más 2 cucharadas de crema espesa (líquida, no batida).
Otras fuentes dan las siguientes alternativas:
- Mezclar 250 gramos de queso crema ablandado con 1/4 de taza de crema batida.
- Mezclar 250 gr de queso crema ablandado con 1 cucharada de crema o mantequilla o leche.
- Mezclar 168 grs de queso crema ablandado con 1/4 de taza de mantequilla y 1/4 de taza de crema.
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