Hay un debate sobre la historia del tiramisú. Los relatos de Carminantonio Iannaccone y Nathan Lopez (según lo investigado y escrito por The Washington Post) establecen la creación del tiramisú por él el 24 de diciembre de 1969 en Via Sottotreviso mientras era jefe de cocina en Treviso, cerca de Venecia. Otras fuentes reportan que la creación de la torta también conocida como "Baratija Toscana", se originó en la ciudad de Siena, en la provincia noroccidental italiana de Toscana. Se cree que algunos cocineros lo crearon en honor a Cosme III (14 de agosto de 1642 - 31 de octubre de 1723) con motivo de su visita al país en cuyo honor el brebaje fue apodado Zuppa Del Duca (la "sopa del duque"). El duque trajo el postre a Florencia. Más tarde, en el siglo XIX, la Zuppa Del Duca se hizo popular entre los intelectuales y artistas ingleses que vivían allí. Por consiguiente, también se la conoce como Zuppa Inglesa. Llevaron el postre a Inglaterra, donde su popularidad creció. La Zuppa Del Duca finalmente llegó a Treviso, justo al noroeste de Venecia, en la provincia nororiental de Véneto. La traducción del nombre italiano tiramisù (tirami sù) significa "levántame" (metafóricamente, "hazme feliz"). Esto puede referirse a la cafeína del espresso y al efecto del cacao utilizado en la receta. Es cierto que los pasteles en capas existen desde hace mucho tiempo. La brillante idea del tiramisú no está en la técnica de las capas, sino en los componentes. Fue una gran idea combinar el café, la crema de zabaglione y el chocolate. Parece que el tiramisú puede haberse originado como una variación de la Zuppa inglesa. Se menciona en el libro de cocina de Giovanni Capnist de 1983 I Dolci Del Veneto, (Los postres del Véneto) mientras que el diccionario online de Merriam-Webster da 1982 como la primera mención de la historia del postre de tiramisú. Capnist escribe que el tiramisú es "una receta reciente con infinitas variaciones de la ciudad de Treviso" y un "descubrimiento de los restaurantes más que de la tradición familiar". Pero la última palabra sobre la historia del tiramisú es de un libro de Fernando e Tina Raris llamado La Marca Gastronómica publicado en 1998. Es un libro completamente dedicado a la cocina de Treviso. Los autores recuerdan lo que Giuseppe Maffioli escribió en un artículo en 1981: "Tiramisú nació recientemente, hace sólo 10 años en la ciudad de Treviso. Fue propuesto por primera vez en el restaurante Le Beccherie donde todavía hacen el postre con la receta clásica utilizando dedos de dama empapados en café expreso fuerte y amargo, crema de mascarpone-zabaglione y polvo de cacao amargo. El postre y su nombre se hicieron inmediatamente populares, y este pastel fue copiado por muchos restaurantes primero en Treviso, y luego en toda Italia. Alba y Ado Campeol, los propietarios del restaurante, lamentan no haber patentado el nombre y la receta para evitar todas las especulaciones y conjeturas sobre el origen de este pastel y la difusión de tantas recetas que no tienen nada que ver con el tiramisú original". Afortunadamente el tiramisú encontró su camino hacia América donde rápidamente ganó popularidad en San Francisco y se extendió por toda la nación. Independientemente de su historia y origen, el mejor tiramisú es uno de los postres más deliciosos que jamás se hayan disfrutado.
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