super light libre de grasas
El tiramisú es un postre italiano que consiste en capas de bizcocho empapadas con café y brandy o licor con capas de queso mascarpone y cubierto con chocolate rallado. 

Esta versión es más ligera que su receta tradicional, sustituyendo gran parte del mascarpone por un relleno de crema reducida en grasa


Para hacer el relleno de crema:

  • 1 taza de leche al 2%.
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de una buena pasta de vainilla.
  • 1/4 de taza de azúcar, más 3 cucharadas para batir las claras de huevo.
  • 1 1/2 cucharadas de maicena
  • 3 huevos, 1 huevo entero, más dos claras de huevo, descarta las yemas.
  • 1 1/2 cucharaditas de cáscara de limón
  • 1/4 de taza de queso crema a temperatura ambiente, bajo en grasa.
  • 1/4 de cucharadita de crema tártara

Ingredientes del Tiramisú:

  • 24 Dedos de Dama
  • 1/2 taza de café expreso frío o café normal
  • 1 cucharada de Brandy
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3-4 cucharadas de polvo de cacao sin azúcar

Primero, prepara el relleno de crema:
Combina la leche, la canela, la pasta de vainilla y una cucharada de azúcar en una pequeña sartén. Poco a poco, la mezcla hervirá ligeramente, más si se hierve a fuego lento, removiendo con frecuencia para que la leche no se queme. Se retira del fuego y se deja reposar, o se empieza a enfriar. 

Entonces obtendrá un pequeño tazón y comenzará a batir tres cucharadas de azúcar y la maicena en una cucharada de agua. Añade el huevo entero y la cáscara de limón, y bátelos juntos. Un microplano funcionaría bien para esta receta, pero si no tiene uno, use su cuchillo.

Luego bate la leche escaldada, en la mezcla de huevos muy lentamente para que no se cocinen los huevos inmediatamente. Entonces, devolverás esta mezcla a la sartén y la pondrás a fuego lento, batiendo constantemente, o hasta que la maicena haga su trabajo y se convierta en una mezcla muy espesa. Retire la sartén del fuego y añada el queso crema bajo en grasa.

Bata las dos claras de huevo y la crema tártara hasta que estén brillantes pero no secas, añadiendo el resto de las tres cucharadas de azúcar a medida que las claras se vayan endureciendo. Doblar estas claras de huevo en la mezcla caliente de natillas, y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.

Para terminar el postre, coloque una docena de dedos de dama, también puede usar bizcocho para esta receta para una receta aún más baja en grasa, aunque no sabe tan bien, y poner en un plato o bandeja con los lados una sartén de nueve pulgadas funcionará bien. Luego combinarás el expreso, el brandy, el ron, el agua y 4 cucharadas de azúcar en un tazón. 

Luego bata la mezcla hasta que el azúcar se disuelva completamente. Ponga la mitad de la mezcla en los dedos de las damas, idealmente con un cepillo de repostería. Esparcirás la mitad de la mezcla de mascarpone encima, y espolvorearás la mitad del cacao. Lo mejor es espolvorear el cacao con un colador fino o un cernidor.

Luego, coloque la segunda capa de dedos de dama encima, seguido por el cepillado del resto de la mezcla de café expreso, y luego el resto del mascarpone. Refrigerar el postre durante 3-4 horas, y luego cernir el resto del cacao encima antes de servirlo.