Los ingredientes:
- 250 g de fresas
- 24 cucharadas de galletas
- 100 g de mermelada de fresa
- 6 cucharadas de Cointreau u otro licor de naranja
- 5 cl de jugo de naranja
- 250 g de mascarpone a temperatura ambiente
- 20 cl de crema líquido muy frío
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
La preparación:
Coloque el mascarpone y 2 cucharadas de Cointreau en un tazón grande, bata para obtener una crema suave.En un tazón, bata la crema líquida, el azúcar, la vainilla y 2 cucharadas de Cointreau con una batidora eléctrica para obtener una crema batida (use crema muy fría y ponga unos cubitos de hielo).
Agregue la crema batida a la mezcla de mascarpone.
Mezcle la mermelada de fresa con 2 cucharadas de Cointreau y el jugo de naranja.
Cortar las fresas por la mitad.
Divide la mitad de la mermelada en una sartén rectangular.
Cuchara suficientes galletas para cubrir el fondo del plato. Vierta la mitad de la crema de mascarpone sobre ella.
Rehaga una capa de mermelada y luego una capa de galletas con una cuchara.
Coloque más de la mitad de las fresas y cubra con la mezcla de mascarpone.
Finalmente decora la parte superior con las fresas restantes.
Poner en el refrigerador durante la noche (al menos ocho horas).
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