Tiramisu at Fog Harbor, San FranciscoEl tiramisú es un postre italiano hecho de dedos de dama mojados en café, con una mezcla batida de yemas de huevo y queso mascarpone, y con sabor a cacao, básicamente. Lo bueno del tiramisú es que hay muchas versiones, estilos y recetas diferentes. 

Hay un debate sobre el origen del tiramisú, que repasaremos ampliamente en una entrada del blog. La traducción del tiramisú del italiano significa "levántame" (metafóricamente, "hazme feliz"). Esto puede referirse a la cafeína del expreso y al efecto del cacao utilizado en la receta.

Independientemente de su origen, el tiramisú es uno de los más deliciosos postres en capas que jamás haya disfrutado. También es bastante fácil de hacer, un secreto que casi ningún pastelero quiere que conozcas. 

Hornear, a diferencia del lado salado de la cocina, es un arte exacto, una ciencia si se quiere. Sin embargo, hay un sinnúmero de recetas de tiramisú para ser probadas y disfrutadas con sus amigos y familiares. Esta es una de las mejores partes de este postre. Dada su relativamente corta existencia, la plétora de estilos y experiencias son alucinantes. Con o sin alcohol, que por cierto podría ser ron o brandy o Kahlua o vino marsala o ??? Con o sin nueces... Con o sin queso crema... Sí, la elección depende de ti.

Estudia las recetas, ordena los ingredientes y prepara el postre más asombroso que jamás hayas disfrutado.